Как продлить жизнь цветочным букетам

Многие женщины жалуются, что подаренные им цветы очень быстро вянут. Но это не значит, что продавец обманул покупателя и подсунул ему несвежие растения. Просто не все люди умеют правильно ухаживать за цветочками. Существует много вариантов, как добиться того, чтобы свежие цветы оставались такими на протяжении долгого времени.

Советы по уходу за цветами

http://flora2000.ru/

Опытные цветоводы, которые сотрудничают с компаниями по продаже цветов, знают, что срезание цветущих растений должно происходить рано утром, когда после ночи они впитали в себя достаточное количество влаги, тогда будут оставаться свежими вдоль длительного промежутка времени.

Перед тем, как поместить цветы в вазу, необходимо отрезать чересчур длинные стебельки острым ножом. В некоторые растения, даже после уменьшения стеблей, требуется ещё вставить спички в расщелины внизу цветка, чтобы вода к нему лучше поступала. В частности, такой заботы требуют жасмин, сирень и хризантемы.

Часто случается, что листья цветов на протяжении долгого периода находятся под водой и начинают подгнивать и плохо пахнуть. Поэтому, прежде, чем поставить растения в воду, эти самые листочки необходимо аккуратно сорвать или срезать. Никогда срезанные цветы нельзя ставить в холодную воду! Она должна быть исключительно комнатной температуры, а иначе украшения дома очень скоро погибнут.

Для того, чтобы сохранить свежесть цветов, можно растереть древесный или обычный активированный уголь в порошок, и насыпать его в воду. Такой же эффект даёт и нашатырный спирт, добавленный в вазу с цветами, а также обычная кухонная соль.

Но на вкус и цвет товарища нет. К примеру, в воду с розами и гвоздиками следует добавлять сахар, а георгины и хризантемы предпочитают ацетилсалициловую кислоту (аспирин). А вот кусты, растущие в садах, «уважают» раствор марганцовки.

Вазу, в которой находятся цветы, лучше поместить в более прохладное место, но не на улицу или балкон! Потому что в холодную погоду растения замёрзнут, а в жаркую – завянут или сгорят под огненными лучами солнца.

Необходимо учитывать, составляя цветочную композицию или букет, что цветы очень похожи на людей. Некоторые из них абсолютно несовместимы, и если их соединить вместе, то они могут «покусаться». Поэтому не стоит ставить их в один сосуд с водой или в одну вазу.

Прекрасные ландыши не переносят весенних цветов, таких как фиалки или незабудки. А вот если заставить розу и гвоздику «существовать» вместе, то они, конечно, «вытерпят» друг друга, но обе утратят свои ароматы.

Вышеперечисленные советы помогут начинающим флористам помогут и подскажут, как сделать так, чтобы подольше можно было любоваться свежими цветами и вдыхать их незабываемые ароматы.

новости партнеров