Мода для полных леди

Мода – понятие всеохватное, и оно применимо не только к одежде, но и к телесным формам. Именно полные представительницы прекрасного пола считались воплощением женственности на протяжении многих столетий, что подтверждают многочисленные произведение искусства. Лишь в XX столетии, с появлением модельного бизнеса стали востребованы стройные девушки. Но и сейчас, пышные красавицы все также желанны, и для них также существуют актуальные модные тенденции.

Какой должна быть одежда для полных дам

Серебряная нить

Склонные к полноте женщины должны как никто другой заботиться о своем внешнем виде. Если женщина, обладающая пышными формами, будет носить безразмерные балахоны, и другую бесформенную одежду, то она будет выглядеть нелепо и серо. Сейчас существует отдельное направление в мире моды – мода для полных леди. Современные дизайнеры и модельеры стараются разработать новые предложения одежды для полных женщин. Одежда должна, прежде всего, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Важно обратить внимание на то, какая цветовая гамма представляет предметы гардероба. Для полных людей рекомендуется отдать предпочтение темным оттенкам серого, зеленого, фиолетового цветов. Такие оттенки позволяют создавать сочетания с более сочными и яркими цветами. Но, нужно не забывать, что слишком резкое противопоставление между верхом и низом наряда будет смотреться некрасиво и не модно. Дизайнеры также советуют использовать одежду с вертикальными полосками. Они зрительно делают силуэт более стройным.

Как правило, главным достоинством полной леди является бюст. Выгодно его подчеркнет V-образный вырез.

Если у женщины существуют некоторые проблемы с шеей, то скрыть их поможет платок или шарфик. Но, не стоит в таких случаях, одевать свитер с большим воротником. Он может создать впечатление, что шея, вообще, отсутствует.

Полные дамы хорошо будут выглядеть в брюках, расширенных книзу. Они зрительно убирают недостатки фигуры. Полноту рук помогут скрыть кофточки с расклешенными рукавами, длина которых достигает три четверти. Юбки, расклешенные от бедра, уменьшают объемы. Также для полных форм удачно подойдет юбка-тюльпан. Удлиненная модель или вариант с завышенной талией подчеркнут силуэт и бюст. Еще один модный вид юбки для полных леди - это юбка-карандаш. Юбка такого фасона лучше всего сочетается с многообразными видами жакетов.

Выбор обуви должен быть сделан в сторону моделей с небольшим каблуком, высотой около 5 см. Танкетки, наоборот, не лучший вариант. Они могут выглядеть довольно громоздко.

новости партнеров