Спецслужбы США взломали сеть мирового производителя чипов для сим-карт и кредиток

Британские и американские спецслужбы предприняли попытку взлома сети крупнейшего мирового производителя защитных чипов для кредиток и сим-карт Gemalto и достигли успеха, получив ключи шифрования, используемые для защиты мобильной связи во всем мире, сообщает «RT на русском».

Хакеры американского Центра правительственной связи и Агентства национальной безопасности США провели успешную работу и взломали компьютерную сеть компании Gemalto. Наградой им стал доступ к информации крупнейших сотовых операторов всего мира, в частности Verizon, AT&T, Sprint и еще почти 500 мировых провайдеров. Тем самым спецслужбы получили возможность следить за активной деятельностью абонентов данных операторов и получать информацию с их мобильных устройств.

Как отмечают сотрудники компании-производителя сим-карт, теперь спецагенты могут беспрепятственно узнавать любую информацию с устройства абонента, для чего ранее необходимо было получать одобрение со стороны правительственных органов и телекоммуникационных компаний. Следовательно, получив ключи шифра спецслужбы могут прослушивать разговоры интересующих их абонентов без ордера на прослушку. Более того, данные действия агенты будут иметь вохможность производить без следов внедрения в телекоммуникационные сети и даже расшифровать более ранние шифрованные защитой сообщения абонента.

«Мы не имели подозрения о слежке спецслужб США за нашей деятельностью и крайне обеспокоены случившимся происшествием. Наши специалисты в кратчайшие сроки проведут детальный анализ способа внедрения в сеть компании и предпримут максимальные меры предотвращения подобных взломов в будущем», - прокомментировал инцидент исполнительный вице-президент компании Gemalto.

Напомним, ранее уже публиковалась информация о том, что Агентство национальной безопасности США проводило кибератаку на компьютерные мировые сети с помощью шпионской программы. На тот момент от вирусного программного обеспечения пострадали огромное количество компаний, в том числе и российских. По мнению экспертов, подобные действия агентов АНБ США  связаны со стремлением Америки доминировать в киберпространстве и иметь возможность через интернет воздействовать на все системы и денежные потоки других стран.

новости партнеров