Как выбрать женскую сумку

Сумка, в привычном понимании, это изделие для переноски различных предметов. Но только не у женщин! Для них сумка – это деталь гардероба, как для мужчины галстук. Хотя о вместительности даже самых маленьких дамских сумочек рассказывают анекдоты. Как бы то ни было, к выбору сумочки представительницы прекрасной половины подходят с особой тщательностью. Правильно подобранная сумка может подчеркнуть достоинства, а также скрыть недостатки.

Как выбрать сумку по фигуре

Наиболее востребованы у модницы сумки из кожи – они наиболее универсальны ко многим стилям. Перед тем, как купить женскую кожаную сумку под нужный наряд, необходимо уделить внимание не только последним тенденциям моды и внешнему виду предпочтительной модели, но и форменным особенностям своего тела.

Итак, если вы обладательница высокого роста и худощавой фигуры, то вам не нужно носить сумку с короткими ручками, предназначенными для ношения на плече. Такая модель зрительно прибавит вам рост, нарушив общий баланс. Обладательницам такого типа фигуры подойдут большие клатчи с элегантными чертами. Обратите особое внимание на сумочки с короткими вертикальными линиями, которые по ширине больше, чем по высоте.

Миниатюрной девушке подойдет небольшая сумочка, которую можно носить подмышкой, прижав к туловищу. Не рекомендуется приобретать сумки с длинными ремнями, так как они зрительно укорачивают ноги, да и вообще уменьшают и без того маленькую девушку в росте.

Красавице с идеальными формами тела подойдет сумка, которая носится на плече, при этом длина ремешка должна быть отрегулирована таким образом, чтобы сумка находилась в области талии. Такая модель не нарушит баланс и подчеркнет женственность форм.

Девушке с пышными формами не нужно покупать маленькую сумочку, в визуальном плане это будет не самый лучший вариант. Подойдет же сумка-саквояж классической модели, создавая необходимый привлекательный образ.

Ошибочно располагать сумку там, где есть проблемные зоны, это наоборот привлечет туда нежелательное внимание.

Сумки с длинными ручками зрительно «вытягивают» женщину, но этого не стоит делать обладательницам больших размеров груди. Если у женщины округлые формы, то сумочку следует выбирать более каркасной формы, а если фигура худощавая, то изделие должно быть наоборот – округлым.

Выбирая сумку, не торопитесь – возьмите ее так, как вы собираетесь носить, и посмотрите на себя в зеркало. Если эта сумка на ремешке, обязательно пройдитесь с ней – она должна быть удобной и не доставлять неприятных ощущений.

В любом случае, это всего лишь общепринятые нормы по выбору самок, но самое главное это то, что нравится именно вам, ведь индивидуальность любого человека складывается из его личных предпочтений.

новости партнеров