Ополченцы обменялись пленными с ВСУ под Луганском

Под Луганском состоялся обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами. Об этом сообщает LifeNews. Представители ополчения освободили 140 военных – 13 офицеров и солдат обменяла Луганская Народная Республика, 37 бойцов привезли представители Донецкой Народной Республики. Украинские силовики передали 37 человек ДНР, журналиста Андрея Захарчука и 15 человек – ЛНР. 

По информации СМИ, на телах многих из освобожденных ополченцев видны следы пыток и избиения, некоторые оказались полураздетыми и без верхней одежды. Как заявили представители ДНР, половина переданных украинской стороной - мирные граждане. Также Киев освободил репортёра Андрея Захарчука, который был задержан по подозрению в госизмене в начале февраля 2015 года.

Отметим, что ополченцы  Донецкой Народной Республики планировали совершить обмен пленными по схеме «37 на 37», но в последний момент один из украинских силовиков принял решение остаться в самопровозглашенной республике. В результате ВСУ  получили 139 военных, но освободили 37 сторонников ДНР.

Официальный сайт Донецкого агентства новостей информирует, что в скором времени не исключен очередной обмен, где 15 бойцов Народной милиции ЛНР обменяют на 115 силовиков.

новости партнеров