Медведев упростил выплаты страховок ОСАГО с 1 апреля 2015 года

На сайте правительства России был опубликован законодательный документ, утверждённый премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Согласно этому постановлению, с апреля текущего года выплаты по страховкам ОСАГО для пострадавших в результате ДТП людей будут производиться быстро и просто — ряд усложняющих процедуру выплаты положенных денег на лечение нюансов был отменён, пишет РБК.

С 1 апреля получившим травмы в ДТП людям не нужно будет дожидаться окончания лечения — ОСАГО будет выплачивать деньги на возмещение убытков на основании медицинских документов и документальных подтверждений аварии. В поправках к закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» также указывается, что при ДТП человек может рассчитывать и на дополнительные деньги на лечение — размер доплаты будет определяться на основании заключения врачей по степени тяжести травм.

Страховая сумма с 1 апреля 2015 года будет составлять 500 тысяч рублей — в пределах этой суммы возможны доплаты ОСАГО при ДТП, если выплаченные по страховке деньги не покрывают лечение и устранение последствий аварии.

новости партнеров