Как доставить товары из Турции

Товары зарубежных производителей по праву считаются высококачественными и доступными пр цене. Особой популярностью пользуются изделия, произведенные из Турции – соотношения цена-качество этой продукции находится на высоком уровне. Большим спросом на рынке пользуется турецкие джинсы, зимняя верхняя одежда, турецкий трикотаж. Также хорошую репутацию заработала детская одежда из Турции, так как она произведена из натуральных, экологически чистых материалов. Особенно выгодными считаются оптовые закупки качественного товара из той страны, что открывает большие перспективы для бизнеса.

Самостоятельная доставка товаров из Турции

Если вы впервые провозите товар через границу из Турции, то, возможно, некоторые препятствия будут иметь место. Но пройдя этот процесс несколько, раз вы поймете, что он довольно прост. Таможенная служба Турции состоит в десятке лучших мировых таможен. Процедура вывоза товара стандартна и автоматизирована.

Вывозя из страны багаж с личными вещами и памятными подарками, его масса не должна превышать 20-ти килограммовой отметки, также можно провозить с собой ручную кладь с максимальным весом 5 кг. Если же собственный багаж превышает указанный вес, то его можно вывести за отдельную плату.

Вещи, входящие состав ручной клади, должны быть учтены в чеках. Они пакуются в полиэтиленовые кульки, вскрывать которые в самолете не разрешается. Не соблюдение данного правила может привести к конфискации товара. Если в состав ручной клади входят лекарственные средства – вы обязаны предъявить справку или именной рецепт на лекарства.


Купив драгоценности или ювелирные изделия, на руках обязательно должна быть справка, подтверждающая факт купли-продажи. Частые проблемы возникают с купленными на рынке ювелирными украшениями.

Законы Турции запрещают вывоз оружия, некоторых лекарственных и наркотических веществ, а также антикварных вещей. Вывоз из страны некоторых вещей ручной работы, предполагают наличие справки из музея, доказывающей, что вещь не антикварная.

Также введено ограничение на вывоз валюты в эквиваленте американских долларов. Максимальная перевозимая сумма не должна превышать 10 тысяч долларов.

Доставка товаров из Турции транспортными компаниями

Для доставки товара, приобретенного с целью дальнейшей его торговой реализации, можно воспользоваться услугами специальных организаций, профессионально занимающихся перевозкой крупных оптовых тар. Поставка товара может осуществляться как морским, так и воздушным, или сухопутным транспортом. В таком случае товар необходимо застраховать, но таможенный процесс удастся обойти. Основные же хлопоты по доставке товара берут на себя эти компании, с условиями доставки турецких изделий из Турции в Украину можно познакомиться здесь http://im40.com.ua/stambul-ukraina

Многие компании переправляют товар сначала морским путем, затем автотранспортом. Данный вариант считается популярным способом доставки, так как является недорогим и практичным. Ответственная транспортная фирма «ведет» товар от начала и до конца, решая все необходимые вопросы.

новости партнеров