Из-за обвала гривны в магазинах Киева возник дефицит «ходовых» продуктов

Перенесённый некогда продуктовый коллапс в России добрался и до украинской столицы — из-за обвала гривны в магазинах Киева стали ограничивать продажу муки, сахара и гречки. На дверях некоторых гипермаркетов уже появились сообщения администрации о подобном ограничении, пишет LifeNews.

В сообщении источника указывается, что в категорию ограниченных к продаже продуктов попали самые «ходовые» товары — это и гречка, и мука, и подсолнечное масло. Теперь один человек не может унести домой из магазина более пяти килограммов муки, двух бутылок масла и двух упаковок гречневой крупы.

Жители Киева уже отметили, что полки магазинов, где раньше находились все социально значимые товары, уже несколько дней чаще всего пустые — люди массово скупают «дефицитные» товары, чтобы в условиях кризиса не остаться, например, без сахара и муки. Из-за падения гривны на Украине подорожали практически все продукты — в первую очередь, цены поднялись на молочные и мясные изделия. В Госстате уже выделили самые дорогие украинские области — в этом списке оказалась Львовская, Тернопольская, Полтавская и Кировоградская области.

новости партнеров