Установка забора из профнастила

Существует немало вариантов сооружения изгороди по периметру территории своего жилища с использованием различных материалов и отличных друг от друга технологий, в каждой из которых есть свои и положительные и отрицательные моменты. Наиболее популярный материал для создания забора в настоящее время – профилированный лист, известный также как профнастил. Для установки забора подойдет лист GL-35

Строительство забора из профнастила: плюсы и минусы

Забор из профнастила имеет ряд преимуществ:

  • Стойкость при любых погодных условиях. Успешно противостоит снегу, дождю, ветру, даже граду;
  • Небольшой вес материала позволяет управиться с ним самостоятельно;
  • Простота обработки. Лист можно резать ручными ножницами по металлу, электрическими, используя болгарку;
  • Легкий монтаж. Установить забор можно быстро и без привлечения помощников.

Однако имеются и недостатки, которые следует учитывать:

  • Для строительства забора с применением профнастила требуется дорогостоящий металлический каркас;
  • Требуется периодическая обработка металлических листов защитными средствами для предупреждения возникновения коррозии;
  • Недостаточный ассортимент цветовой гаммы профнастила. Существует преимущественно в красном, белом, коричневом, синем и зеленом цветах. Людям, чей спрос такая палитра не удовлетворяет, приходится комбинировать профнастил с природным камнем или красным кирпичом.

Забор из профнастила своими руками


Фундамент при установке забора из профнастила необходим для того, чтобы у стоек основания была надежная опора в случае необходимости противостоять природным ненастьям. Ямы, выкопанные для опорных столбов, даже если они планируются быть кирпичными, соединяются между собой траншеей глубиной 30-40 см. В полученные выемки (траншеи, ямы) укладывается каркас из арматуры, а также, если это необходимо, столбы, изготовленные из металлических труб. После того, как выставлена опалубка на 20 см над уровнем земли, заливается бетон. При этом важно, чтобы столбы стояли ровно.

Сварка рамок, собранных из металлического уголка, внутри которых закрепляются профилированные листы. Ребрами жесткости можно усилить конструкцию, сделать её прочнее. Кроме того, они помогут избавиться от дребезжаний, характерных конструкциям, основанным на листовых материалах. Саморезы и заклепки, установленные на каждых 15-20 см периметра рамы и ребер жесткости, закрепят профилированный лист.

Готовые щиты, с помощью сварки, устанавливаются между столбами опоры. Важно! Прежде, чем крепить щиты из профнастила к кирпичным столбам, в торцы кирпичных стоек забиваются три штыря – сверху, посередине и снизу. Всё остальное аналогично.

Зная последовательность этапов, и имея необходимые инструменты, можно приступать к работе по самостоятельному изготовлению забора из профнастила, и в конечном итоге вы получите качественное и долговечное ограждение своей территории.

новости партнеров