Как выбрать подгузники для детей

В современном мире представлено такое огромное разнообразие подгузников, что молодая мама может просто засомневаться в правильном их выборе. Многие, даже не задумываясь, берут то, что советуют более опытные друзья или консультанты в магазине. Некоторые выбирают красивую упаковку или более низкую цену.

Как правильно выбрать подгузники для малыша?


В первую очередь стоит помнить, что существует три вида данной продукции, которые между собой отличаются как ценой, так и качеством:

  • Премиум класс;
  • Классические;
  • Экономкласс (бюджетные).

Подгузники премиум класса

Первое их отличие – высокая цена, за которой прячется отличное качество. Они идеально впитывают все испражнения малыша (даже жидкий стул). Хорошо подходят для чувствительной кожи не оставляя после себя покраснений, опрелостей и красноты.

Премиум класс существует в таких торговых марках европейских пр оизводителей, как Huggies (Huggies Ultra Comfort), Pampers (Pampers Premium Care), Libero (Liberо Babysoft). Не отстают в этом плане и японские подгузники GOON, Merries, Moony. Их цена значительно выше, но качество ей соответствует.

Такие подгузники рассчитаны на использования для самых крошечных – новорожденных малышей. На упаковке в таком случае указывают Newborn или «0+».

Pampers Premium Care – не только самые легкие, но имеют внутри подгузника поверхность похожую на сеточку, которая дает возможность впитывать жидкий стул. А на внешней стороне расположена полоска-индикатор (по мере наполняемости подгузника меняет цвет с желтого на синий). Многих интересует подгузники памперс премиум кеа цена, она зависит от количества в упаковке  подгузников и на какой вес они рассчитаны.

Liberо Babysoft – в основном предназначены для новорожденных: вырез для пупка, дополнительные барьеры для удержания влаги и внутренние карманчики.

Huggies Ultra Comfort – их цена чуть ниже, чем у первых двух марок, но и структура попроще: есть манжетики и абсорбент, равномерно распределенный по всему подгузнику.

Merries – есть индикаторы на внешней стороне. Их задание с помощью изменения цвета показать, что подгузник наполнен.

GOON – имеет уникальное качество блокировать запах после того как подгузник наполнился.

Moony – производители японских подгузников объединили в нем удобный вырез для пупка и удобную форму, которая идеально подходит новорожденным.

Подгузники классические

Если вашему малышу уже есть полгода, то вы с уверенности можете пробовать подгузники данного вида. Структура подгузника рассчитана на активных малышей, которые постоянно находятся в движении. Здесь как пример можно рассмотреть такие марки:

Pampers Active Babyподгузники трусики от памперс имеют зоны экстра впитывания, удерживают влагу до 12 часов и подходят для ночного использования. Преимущество данных подгузников над остальными в том, что жидкость в них превращается в мягкий гель.

Libero Everyday – в состав наполнителя входит экстракт ромашки, а по краям предусмотрены барьеры от возможных подтеканий.

Huggies Classic – имеют мягкий поясок, который еще и тянется и не сковывает движения малыша.


Бюджетные подгузники

Их цена завораживает, но качество не всегда радует. К недорогим подгузникам относятся:

  • Pampers Sleep&Play;
  • Bella Baby Happy;
  • «Мапаня»;
  • «Я самая любимая малышка».

Большинство таких подгузников имеют резкий запах, не очень удобные застежки. Встречается бракованная продукция: не прорезанные манжеты, нет резинок. Некоторые постоянно подтекают.

Подгузники многоразового использования

В этом изобилие одноразовых подгузников скромно спрятались подгузники многоразовые. О них многие родители даже и не слышали, а если и слышали, то лично не встречали. Такой вариант хорошая альтернатива всем одноразовым подгузникам:

  • «Непромокашка»;
  • Multi Diapers;
  • Mum's Era.

Вкладыши в таких подгузниках бывают как одноразовые, так и многоразовые. Последние легко стираются. В таком подгузнике используется мембранообразный материал, который предотвращает опрелости.

Mum's Era – в комплект входят два вкладыша.


Как показывает практика, родители отмечают самое высокое качество японских подгузников премиум класса. А так как стоимость их зашкаливает, то сэкономить можно, используя дома многоразовые подгузники, а на прогулке одноразовые. Но каждый родитель в праве сам выбирать, что больше подходит его ребенку.

новости партнеров