Следственный комитет восстановил маршрут Немцова в день убийства

Занимающиеся расследованием убийства Бориса Немцова следователи восстановили маршрут оппозиционера от ГУМа до Большого Москворецкого моста, что помогло представить картину последних часов его жизни.

По сведениям LifeNews, в первой половине дня 27 февраля Борис Немцов встретил Анну Дурицкую в аэропорту Шереметьево. После они на автомобиле политика отправились в его квартиру в центре Москвы.

Пара покинула квартиру только в начале восьмого вечера – Немцов выехал на интервью, а Дурицкая пешком отправилась на Пятницкую улицу в спа-салон. Позже влюбленные встретились в кафе «Боско» в ГУМе. Пара оставила машину после ужина и, несмотря на промозглую погоду, решила пройтись до Малой Ордынки.

Вечерняя прогулка оборвалась недалеко от места ужина – около Москворецкого моста к Немцову и Дурицкой приблизился киллер и выпустил в политика шесть пуль. Четыре пули точно достигли своей цели. От смертельных ран лидер оппозиции скончался в течение пары минут.

Громкое убийство вызвало резонанс в обществе, а Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

1 марта в Москве был организован Марш скорби в память о Немцове. Участие в акции, по сведениям ГУ МВД, приняли 21 тысяча человек. Траурное шествие со свечами и портретами политика двигалось к месту убийства – к Москворецкому мосту.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семье Бориса Немцова, поручив правоохранительным структурам раскрыть громкое убийство. Расследование взяли под свой контроль главы силовых ведомств МВД и ФСБ.

новости партнеров