ООН: меры Киева по расследованию убийств на Майдане и в Одессе неадекватны

Международная Организация Объединенных Наций назвала меры Киева по расследованию убийств на Майдане и в Одессе "неадекватными". Такую формулировку дала мониторинговая группа ООН, которая проводила исследование украинского вопроса с 1 декабря 2014 года по 15 февраля 2015 года, передает ТАСС

"Меры по установлению ответственности за серьезные нарушения, совершенные во время протестов на Майдане, когда были убиты не менее 104 демонстрантов и 13 представителей служб правопорядка, а также за насилие 2 мая в Одессе, когда число убитых составило 48 человек, остаются неадекватными", - говорится в документе.

Мониторинговая группа подчеркнула, что расследование сожжения 48 людей в Одессе остановилось практически полностью. Ведомство не проводит необходимых мер для расследования непрофессионализма действий полиции и пожарных. 

Новый доклад стал девятым по счету для миссии ООН на Украине. Как и в предыдущих докладах, специалисты отмечают, что украинский конфликт негативно влияет на права и свободу населения по всей стране.

новости партнеров