СМИ: по делу об убийстве Немцова разыскивается автомобиль Минфина

Следователи, работающие над делом Немцова, объявили в розыск автомобиль Минфина. По информации LifeNews, тщательно изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники заметили автомобиль марки «Форд», который три раза проезжал в районе преступления.

К тому же, транспортное средство в момент убийства Немцова находилось во втором ряду на Большом Москворецком мосту в период между 23:30 и 23:40 часами.

По сведениям информационного издания, следователям удалось  определить, что «Форд» закреплен за замдиректора департамента бюджетной политики в социальной сфере и науке Министерства финансов России Юлией Ломейко. В служебных целях Ломейко возит личный шофер. В момент убийства Немцова чиновницы в автомобиле не было.

Оперативники разыскивают также автомобиль, на котором скрылся подозреваемый. Считается, что нападавший мужчина скрылся на белом или светлом авто. Благодаря следственным действиям удалось частично отследить маршрут бегства предполагаемого киллера. После совершения преступления преступник с Большого Москворецкого моста направился к Большой Дмитровке, где слился с общим транспортным потоком.

Напомним, что Борис Немцов был застрелен 27 февраля в центральной части столицы. Прогуливаясь со своей спутницей – фотомоделью Анной Дурицкой – в центре Москвы оппозиционер примерно в 23:30 был убит неизвестным. Предположительно, оружием убийства стал пистолет Макарова. Причем пули были произведены в разное время и на ряде предприятий. От полученных ранений политик скончался на месте. Анна Дурицкая в результате нападения не пострадала.

новости партнеров