Знаменитости
Избавляемся от депрессии
Без категорий
22 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Избавляемся от депрессии

Многие слышали, что у кого-то началась депрессия или и вовсе затянулась. Как правило депрессией сейчас страдает в основном молодёжь. И проявляется это в большинстве случаев через всякие грустные статусы в социальных сетях. 

Но как оказывается, больше половины такой молодёжи даже не представляют себе что такое депрессия. А делают это они только для того, чтобы привлечь к себе внимание. А на самом деле депрессия проявляется в одиночестве, человеку не хватает внимания семьи, родителей, друзей, любимого человека. Это всё и порождает хроническое плохое настроение или что ещё хуже, мысли о суициде. 

Человека с депрессией на самом деле очень легко прочитать. Он замкнут, часто плачет, ни с кем и ни о чём не делится. Такому человеку срочно нужна помощь, так как сам он не справится с этой проблемой. И лучше всего, чтобы помогли самые родные люди, а не только психолог. 

Вспомните, чем любил заниматься ваш друг до депрессии. Может быть это спорт? А может шопинг? Вытащите человека из рутины, сходите в кино, в кафе, на каток. Побольше разговаривайте с таким человеком! Пусть он наладит контакт с родителями, купите ему животное. Человек способен забыть о проблемах за заботой о ком-то, даже за животным! 

Также многие отдают предпочтение успокоительным, или так называемым антидепрессантам. Но это не совеем правильно. Ведь они искореняют не саму суть проблемы, а только следствие. Поэтому важно применять препараты во взаимодействии с выше написанными методами. Для тех, у кого депрессия затяжная и не помогает ничто, то в этом случае применяют психотерапию. Тут уже специалист берётся за дело. Работая с «больным», он направляет человека на нужное русло. Самый главный совет – всегда будьте внимательны к своим близким, всегда интересуйтесь делами, будьте рядом. Всегда сохраняйте чувство юмора, смотрите на мир проще.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге