Старейшая жительница планеты отметила свое 117-летие заранее

Старейшая женщина на Земле Мисао Окава, внесенная в Книгу рекордов Гиннеса, решила отпраздновать 117-летие на день раньше своего настоящего дня рождения. Какие причины повлияли на такое решение женщины неизвестно, но в некоторых СМИ журналисты выразили мнение, что по всей вероятности женщина просто боится умереть в канун праздника, пишет «Вести.Ru».

Старейшая представительница человечества, дожившая до настоящего времени, родилась 5 марта 1898 года в небольшой японской деревне Тенама в семье производителя кимоно. В 21 год японка вышла замуж и вскоре стала матерью троих детей, которые ей подарили четверых внуков, а те в свою очередь шестерых правнуков. В последние годы женщина проживала в доме престарелых.

Представители власти города Осаки пришли поздравить старейшую жительницу Земли со столь знаменательной датой. Мисао предстала перед ними в инвалидной коляске. Долгожительница заявила, что не считает свой возраст показателем долголетия, но она счастлива от того что дожила до своих лет. На вопрос о ее секрете долголетия женщина ответила, что ей самой интересно знать в чем он заключается.

Сотрудники дома престарелых охарактеризовали состояние здоровья старейшей женщины удовлетворительным. Они отметили, что в последнее время Мисао Окава стала хуже слышать и медленнее передвигаться, но она по-прежнему остается в здравом уме.

Следует добавить, Япония является лидером по количеству проживающих на ее территории долгожителей планеты. Официальная статистика подтверждает, что в Стране восходящего солнца живут 58 тысяч человек, возраст которых превышает 100 лет. Причем подавляющее большинство (87%) долгожителей являются представительницами слабого пола.

новости партнеров