Посол США в Южной Корее в результате нападения получил серьезное ранение

Посол США в Южной Корее Марк Липперт был подвержен нападению неизвестного вооруженного мужчины, который нанес дипломату серьезные ранения, сообщает «ТАСС».

Инцидент произошел 5 марта в центре Сеула в момент, когда Липперт направлялся на лекцию. По информации источника, злоумышленник напал на главу американской дипломатической миссии, выкрикивая лозунги о воссоединении Северной и Южной Кореи, и острой бритвой нанес послу серьезные ранения.

Марк Липперт был доставлен в ближайшую больницу южнокорейской столицы. Медики оказали дипломату необходимую медицинскую помощь и сообщили, что в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Правоохранительные органы задержали преступника, напавшего на Марка Липперта. Однако данные о его личности и вероятные мотивы преступления пока не разглашаются. Некоторые СМИ сообщают, что напавший злоумышленник носит фамилию Ким.

Напомним, 42-летний Марк Липперт, являющийся местным жителем Сеула довольно продолжительный период, в 2014 году был назначен послом США в Южной Корее. До новой должности дипломат занимал пост помощника министра обороны США по вопросам Азии.

новости партнеров