Журналисту Грэму Филлипсу устроили допрос из-за работы на Донбассе

Британского журналиста Грэма Филлипса допросили лондонские следователи по поводу его работы на востоке Украины. Его задержали в аэропорту Хитроу, после чего четыре часа допрашивали о командировках в Новороссию, передает РИА Новости со ссылкой на журналиста.

Грэм Филлипс сообщил, что никаких обвинений официальные власти Соединенного Королевства ему не предъявили по итогам многочасовой “беседы”. Ранее внешнеполитическое ведомство Великобритании обратилось к журналисту с настоятельными рекомендациями. В частности, МИД предостерегал от путешествий в Крым, Луганскую и Донецкую область. Грэм написал в ответ, что горд за свою страну, но ему “стыдно” за занятую по отношению к Донбассу позицию Великобритании.

Грэм Филлипс заявлял, что его работа на востоке Украины связана с просвещением британцев относительно реальной ситуации в регионе в противовес стереотипам, которые навязывают западные СМИ.

Британский журналист Грэм Филлипс – один из немногих иностранных журналистов, кто освящает события с самого Донбасса. Он получил известность благодаря сотрудничеству с российским телеканалом “Звезда”. В районе поселка Пески Донецкой области во время рабочей командировки 24 ноября 2014 года журналист был ранен. Осколок прошил бронежилет и повредил спину британца. По данным очевидцев, Грэм вошел в госпиталь на своих ногах.

новости партнеров