МИД РФ: американские военные высадились во Львовской области

Представитель МИД России Александр Лукашевич сообщил на брифингев четверг, что он располагает информацией о прибывших во Львовскую область (Украина) военных 173-й бригады США. По его данным, они уже высадились на Яворовский полигон, пишет LifeNews.

Военнослужащие 173-й бригады прибыли в Украину, чтобы проводить обучение украинских силовиков — некоторые источники публиковали информацию о том, что такие учения будут проходить именно во Львовской области. Теперь информация подтвердилась данными Лукашевича.

Из документов государственного заказа следует, что военнослужащие США будут находиться в Украине и обучать силовиков с 5 марта по 31 октября. В этих же документах сказано, что 173-я бригада должна прибыть в Украину в количестве 300 военнослужащих. Учения будут проходить на Яворовском военном полигоне.

Источник отмечает, что 173-я бригада США является одной из самых старейших американских военных формирований. Она принимала участие во многих резонансных военных действиях, в числе которых Первая и Вторая мировые войны, Вьетнамская война. Боевики 173-й бригады также принимали участие в боевых действиях в Афганистане и Вьетнаме.

новости партнеров