Ученые разработали инновационные методики эффективного похудения

На ежегодной встрече международного общества эндокринологов специалисты обсудили два новых метода похудения, с помощью которых любой человек сможет с легкостью избавиться от лишних килограммов. Одни эндокринологи представили коллегам экспериментальный препарат, имитирующий и восполняющий действие гормонов щитовидной железы в организме полного человека. Другие же медики предложили лекарственный препарат на основе гормона окситоцина, который подавляет аппетит человека и соответственно приводит к похудению естественным путем, сообщает «Информинг».

Первый препарат имеет название GC-1 (Святой Грааль). Ученые утверждают, что эта таблетка для похудения является новаторским жиросжигающим агентом, способным в короткие сроки «сжечь» существенное количество лишнего веса. Данное лекарство имитирует действие гормонов щитовидной железы, поднимает уровень метаболизма в организме человека и приводит к резкому снижению веса. Его действие заключается в подавлении белого жира, являющегося «хранилищем» энергии в организме и преобразовании его в «коричневый» жир, который превращает калории в тепло.

Препарат был успешно протестирован на мышах, которые буквально за две недели сбросили большую половину своего веса при повышении температуры тела всего лишь на 4 градуса. Однако ученые подчеркнули, что перед тем как начать испытание новой таблетки для похудения на людях необходимо провести еще множество экспериментов, чтобы выяснить ее побочные эффекты и степень негативного влияния на человеческий организм.

Второй лекарственный препарат для похудения специалисты разработали на основе окситоцина. Его исследовали на группе мужчин-добровольцев, которым перед завтраком впрыскивали в нос дозу окситоцина в виде назального спрея. Научный эксперимент доказал, что после принятия препарата мужчины заметно утратили аппетит и стали ежедневно употреблять более чем на 120 килокалорий меньше прежнего своего рациона.

Исследователи провели детальный анализ эксперимента и подсчитали, что троекратный ежедневный прием оксцитоцина позволит за год снизить вес человека приблизительно на 17 кг естественным способом.

Эндокринологи сошлись во мнении, что два новых метода похудения являются перспективными, но прежде чем ими сможет воспользоваться человек необходимо провести еще большую исследовательскую работу по изучению препаратов и выяснить возможные риски для здоровья человека от их регулярного применения.

новости партнеров