Ведущий Top Gear Джереми Кларксон отстранен от эфира за драку с продюсером

Известный телеведущий Джереми Кларксон отстранен от эфира за драку с продюсером. Об этом сообщила сама телерадиокорпорация BBC, на которую скандальный журналист работает долгие годы.

Во вторник BBC передала, что ведущий Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира до выяснения всех обстоятельств потасовки между коллегами. По слухам, причиной инцидента с участием бессменного ведущего шоу об автомобилях Top Gear стал жаркий спор, в ходе которого Кларксон избил одного из продюсеров передачи.

Корреспондент BBC Люси Меннинг заявила, что источники, близкие к окружению, подтвердили факт ссоры. Неприятный инцидент произошел несколько дней назад, однако руководству доложили об этом только в понедельник утром. Решение об отстранении Кларксона было принято во вторник. Официально медиакорпорация по этому поводу не выступала. 

Ранее сообщалось, что не выйдет в эфир следующий эпизод Top Gear. По словам Люси Меннинг, в BBC уверены, что последующие три передачи также не будут транслироваться по этой причине. Джереми Кларксон и его представители пока хранят молчание. 

Напомним, сверхпопулярная передача Top Gear транслируется по всему миру. Аудитория шоу составляет сотни миллионов людей в 200 странах. Джереми Кларксон, являясь бессменным ведущим передачи, неоднократно попадал в скандальные истории.

Так, в 2011 году ведущий заявил, что "автомобили из Мексики ленивые и напыщенные, равно как и сами жители этой страны". Годом позже продюсерам Top Gear пришлось извиняться перед индийцами за неоднозначный эпизод, в котором Кларксон вмонтировал унитаз в багажное отделение машины, мотивируя это тем, что "у всех туристов в Индии непременно начинается диарея".

новости партнеров