Lada вернула себе звание лидера рынка

По итогам февраля, звание самого продаваемого в России автомобиля получила Lada Granta. Вторую позицию занял лидер прошлого месяца Hyundai Solaris. Помимо этого, Lada вырвалась вперед также и по нескольким другим классам.

Согласно данным агентства «Автостат», в феврале текущего года 10583 человека обзавелись лифтбэками Lada Granta, что на 6,1% меньше январских показателей. Однако количество продаж бестселлера Hyundai Solaris снизилось еще больше - на 6,6%. При этом общее число проданных автомобилей превысило 8000 лишь на одну единицу.

А вот автомобиль Kia Rio, занявший третье место, наоборот, оказался в плюсе, прибавив 3% продаж. Всего в феврале было продано 6059 машин этой марки.

Следующее место в рейтинге занимает Lada 4x4, показав результат в 3779 проданных автомобилей. За ним в рейтинге идет самый популярный универсал Largus той же марки: его достижение – 3443.

Два следующих места занимает Renault с седаном Logan и кроссовером Duster. Интересно, что кроссовер «Дастер» показал наибольшее падение популярности – в феврале продажи автомобиля снизились на 61% в сравнении с предыдущим месяцем.

Восьмое место досталось авто Lada Priora – 2740 единиц. Замыкают десятку лидеров Toyota Camry (2 718) и Hyundai ix35 (2 681).

новости партнеров