СМИ: под завалами ТД «Адмирал» могут находиться 15 сотрудников

Глава Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин сообщил, что под завалами ТД «Адмирал» могут находиться около 15 человек, являющихся сотрудниками торгового центра, пишет «Вести.Ru».

По словам Паньшина 15 работников торгового дома до сих пор не вышли на связь со своими родственниками и вероятнее всего находятся под завалами. Он объяснил, что в ночное время разбирать завалы обрушившейся конструкции здания очень затруднительно и опасно, так как несущие стены существенно накренились и могут рухнуть в любой момент.

Он уточнил, что до 7 утра будет проводиться пролив конструкции пожарными, после чего будут начаты работы по разбору завалов местными специалистами, к которым на помощь ночью выедут дополнительные подразделения из Нижнего Новгорода и Самары. Игорь Паньшин также подтвердил, что в настоящее время число погибших составляет 4 человека, а более 10 человек доставлены в больницу с травмами и ожогами разной степени тяжести. Всего со здания торгового центра было эвакуировано порядка 650 человек.

Напомним, пожар в казанском ТД «Адмирал» произошел 11 марта и распространился на площадь более 4 тыс. квадратных метров. В тушении пожара МЧС задействовало более 200 человек, а также три вертолета и пожарный поезд. Пожар продлился около 8 часов и был потушен только вечером в районе 21:30 по московскому времени.

По предварительным данным причиной пожара в ТД «Адмирал» стало неисправное электрооборудование. В настоящее время правоохранительные органы возбудили уголовное дело по нарушению правил пожарной безопасности, повлекшему за собой смерть человека. 

новости партнеров