Россия планирует совершить полет на Луну на новой версии ракеты «Ангара»

Научно-технический совет предложил Роскосмосу разработать новую версию ракеты-носителя «Ангара» с улучшенными и усовершенствованными адаптационными возможностями. В НТС считают, что адаптация новой ракеты с транспортными космическими кораблями не только поможет организовывать и осуществлять полеты на Луну, но и значительно укрепит позиции России на мировом рынке космических запусков, сообщает «Интерфакс».

Росксмос поручил разработку проекта и создание новой версии ракеты «Ангара-А5В» ракетно-космической корпорации «Энергия» и центру Хруневича. Предположительно грузоподъемность новой ракеты-носителя будет позволять выводить на орбиту порядка 35 тонн полезной нагрузки.

Также научно-технический совет порекомендовал в ближайшее время разработать аванпроект новой ракеты-носителя сверхтяжелого класса, с помощью которой Россия сможет совершать полеты на Марс и другие дальние планеты Солнечной системы. Кроме этого, Роскосмосу была поставлена задача разработать двигатели на сжиженном природном газе, подходящими для инновационных космических комплексов и многоразовых ракет-носителей сверхлегкого класса.

Однако НТС отметил, что в рамках Федеральной космической программы, рассчитанной на 2016-2025 годы, в первую очередь следует уделить внимание разработке  новых технологий, агрегатов и систем, а уже 2020 году приступать к созданию полноценной сверхтяжелой ракеты.

новости партнеров