Мировые цены на нефть дали рост на слухах о завершении скандала в США

В настоящее время проходят пятничные торги на нефтяных международных рынках — аналитики отмечают положительную динамику по мировым ценам на нефть, которая была зафиксирована уже с 8:30 по московскому времени. По мнению аналитиков нефтяных рынков, рост цен в пятницу обеспечили слухи о завершении забастовки работников нефтяной отрасли в США, пишет Газета.Ru.

Согласно данным проходящих торгов, в 8:30 стоимость барреля нефти марки Brent выросла на 0,28%. Новая цена нефти Brent с учётом пятничного подорожания на Лондонской бирже составляет $57,21 за баррель. Примечательно, что нефть Brent демонстрировала повышение цен и во время вчерашних торгов, а вот WTI вела себя в четверг несколько неоднозначно.

В пятницу нефть марки WTI также реабилитировалась — её стоимость на бирже Нью-Йорка повысилась на 0,21%. Это не такое стремительное подорожание, как в случае с нефтью Brent, но эксперты всё равно зафиксировали положительную динамику. В 8:30 по московскому времени WTI стоила $47,15 за баррель.

В США некоторое время происходит масштабная забастовка сотрудников нефтеперерабатывающей отрасли — сотрудники трёх крупнейших предприятий по добыче нефти, которые производят в день около 600 тысяч баррелей нефти, подключили к забастовке и другие НПЗ. Согласно данным источника, работники требовали более «человечных» условий труда: более высокую зарплату, ограничение сверхурочной работы и усиления системы рабочей безопасности.

Сначала работники пытались договориться с руководством посредством переговоров, однако перешли на забастовки из-за неэффективности таких «бесед с руководством».

новости партнеров