В США ведущий был уволен за сравнение жены Обамы с героем «Планеты обезъян»

Испаноговорящий американский телеведущий Роднер Фигероа стал жертвой собственных умозаключений. В одном из выпусков программы, в которой он работает, мужчина не побоялся сравнить первую леди США Мишель Обаму с героиней «Планеты обезьян», пишет КП.

«Внешний вид Мишель Обамы говорит о том, что она, возможно, имеет отношение к актёрскому составу киноленты «Планета обезьян», — заявил Фигероа, обсуждая макияж первой леди США от известного американского визажиста.

Сразу после телевизионного казуса с участием Фигероа телеканалу, показывавшему программу, посыпались многочисленные обвинения. Телеведущего обвиняли в бестактном отношении к чернокожим, зрители заметили в выражениях телеведущего расизм. Из-за такого резонансного скандала на ТВ в США телеканалу пришлось оправдаться: компания Univision в письменной форме принесла извинения зрителям, а также отметила, что не разделяет взгляды и мнение этого телеведущего.

Сам Роднер Фигероа был уволен из телепроекта, но на этом история с оскорблением жены Обамы не закончилась — мужчина написал Мишель Обаме письмо, в котором посчитал нужным извиниться за свой поступок в прямом эфире. Он также объяснил первой леди США, что у него возникли претензии не к ней, а к её визажисту.

новости партнеров