56% гражданам Украины уже не хватает денег на еду

На Украине уровень минимальной заработной платы снизился до 43,8 долларов, что является рекордно низким уровнем за последние двенадцать лет. Об этом пишет PolitRussia.  

Нынешние власти Киева считают, что украинец  может выжить на $42,3 в течение месяца – именно такую сумму правительство определило, как прожиточный минимум. Отметим, что после повышения оплаты за коммунальные услуги, содержание однокомнатной квартиры для средней семьи на Украине будет составлять примерно 50 долларов в месяц.

До конца 2015 года в стране «заморожены» все социальные стандарты, а с учетом инфляции, украинцы становятся беднее «по часам, а не по дням».

По уровню зарплаты Украина при Яценюке и Порошенко опустилась до уровня Конго и Либерии. Согласно результатам последних социологических исследований, 61% украинцев признали существенное снижение доходов, а больше 56% экономят даже на еде.

Примечательно, что минимальная зарплата на Украине была самой высокой в январе прошедшего года, в последний месяц власти Виктора Януковича, и равнялась 152 долларам США.

новости партнеров