СМИ: местные жители Константиновки мстят ВСУ за гибель ребенка под колесами БМП

Местные жители украинского города Константиновка Донецкой области после наезда броневика ВСУ на женщину с двумя детьми, в результате чего восьмилетняя девочка погибла, проводят массовую акцию у общежития украинских силовиков с требованием выдать им на «самосуд» экипаж смертоносной бронемашины, сообщает «РБК».

По данным источника, после чудовищной аварии, которая произошла 16 марта около 14:40, местные жители пришли в неистовство от происшедшего и начали мстить ВСУ за смерть ребенка. Сразу же после аварии около ста разъяренных жителей Константиновки пришли к общежитию украинских военнослужащих и стали перед зданием жечь шины, при этом запуская камни в окна. Они требовали, чтобы «фашисты» отдали им водителя, из-за которого погиб ребенок. Поняв, что на их акцию никто не обращает внимания, участники отправились на место ДТП и перекрыли трассу «Славянск-Донецк». По пути ими была разрушена казарма бойцов украинского спецназа, с которой люди сорвали украинский флаг и подожгли его перед зданием.

После того, как возле здания участники стихийной акции услышали выстрелы в воздух с предупреждением о начале открытого огня на поражение, жители не рискнули штурмовать военную базу украинских силовиков и немного отступили от общежития военных.

Напомним, ранее уже сообщалось, что виновники ДТП задержаны и направлены в военную комендатуру. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщал, что о случившейся трагедии доложено главе МВД Украины Арсену Авакову и в ближайшее время преступники будут наказаны.

новости партнеров