Самые популярные достопримечательности Одессы

Решили посетить Одессу? Здесь можно найти недорогие авиабилеты:

Приморский бульвар

Как вы считаете, какое место для несуетливой прогулки и отдыха считается наиболее любимым и общепризнанным в Одессе кроме улицы Дерибасовской? Многие ответят однозначно: «Естественно - Приморский бульвар!». Это безоговорочно: отстроенный в начале 19-го столетия, он по праву считается одним из наилучших градостроительных ансамблей во всей Евразии. Логично выстраивая коммуникацию между центром города и морем, он считается авансценой при познании Одессы в плане морской столицы Украины.

Одесский Национальный оперный театр

Одной из самых важных достопримечательностей портового города Одесса считается Национальный оперный театр. Он признан самым первым театром в городе согласно времени возведения, своей значимости и популярности. Он расположился в самом центре Одессы, недалеко от Думской площади, Приморского бульвара, а также всемирно известной улицы Дерибасовской. Гостиницы Одессы лучше бронировать за неделю до поездки, для этого воспользуйтесь онлайн-каталогом planetofhotels.com. Рядом с театром Оперы и балета расположены гостиницы «Екатерина», «Дерибас» и «Моцарт».

Воронцовская колоннада

Воздушный зигзаг белоснежной колоннады – наиболее изящный в своем роде и самый узнаваемый объект при приближении к городу с морской стороны. Ее фундаментальное изображение часто можно встретить на открытках, брошюрах, газетах и на всевозможных поделках местных умельцев. Расположилась она недалеко от Воронцовского дворца. Между собой их соединила целая история.

Потемкинская лестница

Изначально задумывалось, что лестница будет представлять собой парадный вход в сердце города из моря, однако вышло нечто большее: лестница служит «визиткой» Одессы. Это, наверное, наиболее посещаемая достопримечательность портовой Одессы, шедевр искусства, который манит людей со всего земного шара. Тут организовывают большинство мероприятий и концертов. И, если поддаться бытующей легенде, то лестница представляет собой наиболее дорогой презент, подаренный даме в городе. По слухам, как раз здесь таятся награбленные богатства Мишки-Япончика.

Воронцовский дворец

Тут, на краю приморской возвышенности, где в былые времена был античный полис, а со временем и турецкая твердыня «Ени-Дунья», словно «великан» возвысился Воронцовский дворец, именуемый в честь Губернатора. Он посчитал, что символично будет возвести свое поместье на месте цитадели побежденного недруга.

Ведьмин дом

Кто знаком с произведением М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» наверняка помнит о странной московской квартире №50, которая снаружи была обычной «малометражкой», однако за дверьми можно было расположить огромное количество роскошных апартаментов. Многие арендодатели или отели Одессы мечтают о таком. И в портовом городе Одесса есть подобный дом. Его размеры снаружи совсем нельзя сопоставить с внутренней обстановкой. А прозвище постройки косвенно намекает на то, он является «родственником» литературного шедевра архитектуры.

новости партнеров