Взрыв на железной дороге прервал сообщение между ЛНР и Украиной

Глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин сообщил об очередном подрыве железной дороги под перемещающимся грузовым составом на территории подконтрольной Украине, в результате чего железнодорожное сообщение между самопровозглашенной Луганской Народной Республикой и Украиной прервано, пишет «ТАСС».

«Инцидент произошел 17 марта около 20:15 по местному времени в районе 51-километра перегона Родаково-Красный Лиман. Под грузовым составом с углем было подорвано железнодорожное полотно, в результате чего из-под поезда вышла первая тележка колесных пар», - сообщил Иванушкин.

Происшествие между станциями Шипилово и Сентяновка полностью прервало сообщение между территориями подконтрольными ЛНР и Украиной. Данных о погибших и пострадавших не поступало.

В результате уголь, который мог поставляться с шахт Донбасса на территорию Украины, теперь не сможет быть переправленным, так как данный железнодорожный путь был последним соединяющим звеном между Украиной и самопровозглашенной ЛНР.

Напомним, несколько дней назад на территории Черниговской области также был подорван железнодорожный мост, обеспечивающий сообщение между украинскими и подконтрольными силам ополчения территориями. Также неоднократно подобные происшествия происходят и на территориях самопровозглашенной ДНР. Последний взрыв на железной дороге был зафиксирован 17 марта на перегоне Южнодонбасск-Еленовка, расположенном на юге ДНР.

новости партнеров