Беспорядки во Франкфурте: радикалы «парализовали» центр города

В настоящее время во Франкфурте-на-Майне (Германия) происходят массовые беспорядки. По данным источников, левые радикалы выступают под лозунгом «Капитализм убивает!» — по неполным данным полицейских, в акции протеста по всему городу задействовано несколько тысячи людей. СМИ сообщают, что активисты уже сожгли около 10 полицейских машин, в результате их действий пострадало более 80 полицейских, пишет Вести.Ru.

Местные СМИ передают информацию о том, что в этом германском городе царит настоящий хаос: спецслужбы открыто признались, что они были не готовы к сдерживанию столь массового противостояния левых. Неизвестные радикалы забрасывают полицейских и других представителей правоохранительных органов камнями, а центр Франкфурта, где располагается деловой район, полностью оцеплен протестантами.

Представители левых рассказали журналистам, что массовые беспорядке во Франкфурте связаны с недовольством радикалов той политикой, которую проводит ЕЦБ по отношению к располагающимся в южной Европе странам. Из-за масштабности акции магазины делового центра Франкфурта в большинстве своём закрыты, некоторые из них продолжают работать, но по сокращённому расписанию. В сдерживании протеста задействовано более 10 тысяч полицейских, но даже такого количества стражей порядка недостаточно для прекращения акции протеста. Беспорядки во Франкфурте продолжаются уже несколько дней, однако усмирить протестующих левых полиции не удалось до сих пор.

В некоторых источниках сообщалось, что полицейские используют против радикалов слезоточивый газ и водометы, однако представители правоохранительных органов Франкфурта категорически опровергают эту информацию. Вскоре в деловом районе Франкфурта должно состояться открытие новой штаб-квартиры регулятора, однако левые хотят наглядно показать, что это отнюдь не праздничное событие. «Многие южные страны находятся на пороге гуманитарной катастрофы. Они вынуждены затягивать пояса из-за политики ЕЦБ», — говорит один из активистов.

Правоохранительные органы не рекомендуют местному населению идти в центр Франфурта, если у них нет на то очень веских причин — по их данным, в деловом районе Франкфурта-на-Майне сейчас нет ни одного дорожного перекрестка, который не был бы захвачен и блокирован радикалами, а некоторые улицы вообще ограждены заборами и изгородями. Полиция ожидает, что протестовать в центр Франкфурта сегодня могут выйти более 13 тысяч несогласных с политикой ЕЦБ.

новости партнеров