Теракт в Тунисе: силовики захватили туристов в заложники, есть убитые

18 марта в Тунисе произошёл крупный теракт. По данным источников в МВД Туниса, террористы сначала устроили стрельбу в здании местного парламента, а затем в местных СМИ появилась информация, что боевиками захвачен также и музей «Бардо» — в правоохранительных органах в данный момент не установили связь двух этих терактов, однако не отрицают такую возможность, пишет МК.

Российские журналисты при обращении в МВД Туниса выяснили, что в настоящее время информация по наличию российских туристов в заложниках в «Бардо» отсутствует. По обновлённым данным, террористы уже застрелили 8 туристов. Некоторые источники также сообщают об одном пострадавшем — в настоящее время все подробности происходящего в музее «Бардо» в Тунисе выясняются следствием.

Известно, что из-за стрельбы внутри здания парламента Туниса местные политики были вынуждены прекратить рабочий процесс. Правительство собралось в фойе здания парламента, в настоящее время формирует чрезвычайный комитет в связи с произошедшим. О задержании террористов в СМИ пока не сообщается, однако из данным местного МВД стало известно, что полицейские смогли окружить двух переодетых в солдат террористов — они находится в указанном музее «Бардо». Некоторые утверждают, что стрельба в здании парламента продолжается и сейчас.

В настоящее время причины теракта в Тунисе, а также наличие взаимосвязи между захватом туристов в «Бардо» и стрельбой около здания парламента не установлены. Здание парламента вместе с боевиками и заложниками заблокировано полицией.

новости партнеров