Автомобильные компании Opel и Chevrolet уходят из России

На официальном сайте компании General Motors появилось сообщение для лояльных к Opel и Chevrolet клиентов: до конца 2015-го года автомобильные бренды покинут Российскую Федерацию. Согласно опубликованной информации, Opel планирует уйти из России полностью, а вот Chevrolet оставит россиянам возможность покупать самые престижные модели своих авто, пишет РСН.

«Мы вынуждены уйти из России, поскольку в настоящее время мы не можем обеспечить достаточную локализацию, а серьёзные инвестиции в её обеспечение не являются оправданными ввиду экономического кризиса и нестабильной ситуации. В свою очередь, мы хотим поблагодарить наших клиентов за доверие — мы гарантируем, что существующие клиенты не станут заложниками данной ситуации, все сервисные и гарантийные обязательства мы будем соблюдать в полной мере», — сообщает гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

По его данным, в связи с уходом автомобильной компании из России в Санкт-Петербурге будет также законсервирован и завод, выпускавший автомобили Opel в России. Руководство компании сообщило, что на ликвидацию последствий ухода компании с российского рынка будет выделено около $600 млн — деньги пойдут как раз на соблюдение гарантийных обязательств перед клиентами, а также на покрытие убытков ввиду массового увольнения и отмены существующих контрактов.

Chevrolet не планирует покидать рынок РФ полностью. В компании General Motors, куда входит и этот автомобильный бренд, сообщили о максимальном сокращении доступного для продаж модельного ряда. В РФ, согласно опубликованной на сайте компании информации, останутся все модели Cadillac и самые престижные модели Chevrolet.

новости партнеров