В какой позе следует спать

За долгие годы у человека может выработаться привычная поза, приняв которую он быстро засыпает, однако не каждое положение тела во время отдыха полезно сказывается на здоровье. Прежде всего, для здорового сна, важно использовать качественные ортопедические матрасы и подушки, например, от компании Венето

Поза для сна: на животе


Хоть очень многие люди любят спать на животе, делать крайне не рекомендуется. Во-первых идет нагрузка на шейный отдел позвоночника, так как приходится поворачивать голову набок и проводить в этом положении несколько часов. Во-вторых – происходит давление на грудную клетку, что может затруднить дыхание, вызвать беспокойный сон и в итоге – недосыпание. В-третьих, расположив одну сторону лица на подушке, мы открываем путь для раннего появления морщин, так как под тяжестью головы происходит натяжение определенных участков кожи лица. В-четвертых такая поза пагубно влияет на мочеполовую систему – на нее оказывается большое давление собственным телом. Стоит заметить, что множество инсультов, происходящих во сне, случились именно в тот момент, когда человек спал на животе. Так что если вы привыкли засыпать таким образом, вам необходимо срочно перевоспитывать себя, иначе – прощай здоровье и молодость.

Поза эмбриона


Иначе говоря, это поза, когда человек спит на боку. Данное положение тела считается вполне приемлемым – позвоночник принимает свои естественные изгибы. Однако стоит позаботиться и о правильной ортопедической подушке – голова ни в коем случае не должна «свисать». Многие подкладывают под голову руку, либо руку под подушку на уровне головы, делать это тоже необходимо правильно – под естественной тяжестью можно нарушить кровообращение, поэтому рекомендуется сгибать локтевой сустав, и класть голову в область ладони. Но есть у этой позы и недостатки – если спать на левом боку, происходит нагрузка на сердце, и опять же натяжение кожи лица в неудачном положении головы на подушке могут служить появлению морщин.

Поза для сна: на спине


Сон в таком положении является самым здоровым и полезным. Отдыхает позвоночник, отлично работает пищеварение, а кожа лица не подвергается натяжению и наутро выглядит свежо. Для такой позы неприемлема высокая подушка – она вызывает нагрузку на шейный отдел позвоночника и служит предпосылкой для появления «второго подбородка». Также именно во время сна на спине мы сталкиваемся с таким явлением как храп. Причиной храпа являются проблемы в работе дыхательной системы, что требует лечения, поэтому если вы страдаете от храпа – спите на боку.

новости партнеров