В московском бассейне произошло массовое отравление детей парами хлора

В столичном бассейне на Сумском переезде 20 марта несколько детей-посетителей отравились парами хлора. В настоящее время за медицинской помощью обратились шесть человек, один из которых сотрудник бассейна, а остальные дети, сообщает «ТАСС».

В правоохранительных органах подтвердили инцидент. По данным источника, первой заявкой в медицинскую службу «скорой помощи» было обращение 67-летнего сотрудника бассейна, которого госпитализировали с подозрением на отравление хлорными парами. После этого в медицинской службе зафиксировали еще пять заявок вызова бригады «скорой помощи» детям, у которых ухудшилось состояние здоровья после посещения бассейна. У всех пациентов отмечаются идентичные симптомы отравления, выраженные в различной степени тяжести.

В настоящее время в Москве работают несколько бригад медицинских сотрудников, оказывающих первую помощь пострадавшим. По последним данным, обратились за медицинской помощью шесть человек, отравившихся в бассейне. Двоих детей госпитализировали, остальным медики оказали первую медпомощь и дали консультации по амбулаторному лечению.

По данным сотрудников оперативной службы причиной массового отравления парами хлора в бассейне стало нарушение правил безопасности и эксплуатации хлорного оборудования. Утечка ядовитого вещества в бассейне устранена. На месте происшествия проводится проверка по установлению обстоятельств и лиц, виновных в отравлении детей.

новости партнеров