Мировой рынок отметил улучшения в экономике России

Мировые инвесторы считают, что корпорации РФ продолжат уверенно восстанавливаться, информирует Bloomberg. Санкции против России нанесли удар по  бизнесу в прошедшем году, но сейчас картина меняется.

В 2015 году инвесторы начали значительно благосклоннее относиться к РФ. Ситуация с рублем, отмечает Bloomberg, улучшается - колебания курса российской валюты уменьшились. В текущем году инвесторы, которые вложили средства в рублевые государственные ценные бумаги, смогли получить прибыль, эквивалентную 7 процентам в долларах, а инвесторы, вложившиеся в облигации других рынков, потеряли 1,1%.

Еще более благоприятной выглядит ситуация в случае с держателями облигаций российских компаний. Их совокупная доходность составила 7,3% в 2015 году, что стало существенным приростом индекса корпоративных облигаций развивающихся рынков.

Бизнес тоже восстанавливается, пишет Bloomberg. Порядка 78% российских компаний, которые входят в индекс ММВБ, продемонстрировали довольно больший рост продаж. 

Размещенные акции крупнейшего биржевого инвестиционного фонда США, более 90% компаний которого являются российскими, показывают, что мировые инвесторы уверены, что корпорации РФ продолжат уверенно идти по пути восстановления.

новости партнеров