В МВД Украины рассказали подробности смерти сына Януковича

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, несмотря на появлявшиеся опровержения в различных источниках, подтвердил смерть сына Януковича. По данным Геращенко, Виктор Янукович-младший действительно погиб ввиду несчастного случая на озере Байкал. Об этом Геращенко написал в своём Фейсбуке, где также раскрыл подробности смерти сына Януковича, пишет AltaPress.Ru.

Антон Геращенко, ссылаясь на собственные источники, публично заявил в социальной сети, что водителем провалившегося под лёд Байкала микроавтобуса Фольксваген Multivan действительно был Виктор Янукович-младший — он единственный погибший в этом ЧП, кроме сына Януковича в микроавтобусе в момент аварии находилось еще пятеро пассажиров, всем им удалось спастись.

«Их микроавтобус начал уходить под лёд, поскольку сидящий за рулём сын Януковича не заметил скрытую от глаз линию стыка нового и старого льда. Из-за этого их машина накренилась. Сын Виктора Януковича был пристегнут ремнями безопасности, которые не успел отстегнуть прежде, чем исчезла возможность оперативно открыть дверь — она оказалась придавленной», — пишет Геращенко.

Также, по данным советника главы украинского МВД, Янукович-младший уже будучи в воде всё-таки смог отстегнуть ремни безопасности. Его тело всплыло на поверхность Байкала через несколько часов, очевидно, что во время того, как микроавтобус шёл ко дну Байкала, заблокированный в машине Янукович всё-таки смог выбраться из неё, но это не помогло спастись ему от смерти.

«Наверное, в правоохранительных органах России уже обсуждали версию, согласно которой смерть сына Януковича — спланированное преступление. У меня есть данные, согласно которым на дне Байкала якобы была обнаружена визитка Яроша», — продолжает Геращенко в своей заметке на Фейсбуке.

Напомним, 22 марта в СМИ появилась информация о том, что сын Януковича умер на озере Байкал, когда катался с друзьями по его ледовой поверхности на микроавтобусе. Сначала эту информацию подтверждали, но позднее сообщили, что погибший водитель на Байкале — не сын Виктора Януковича, при водителе были документы на имя Виктора Давыдова. Позднее в СМИ сообщили, что дата рождения совпала с датой рождения Януковича-младшего, а фамилия совпала с девичьей фамилией матери. Некоторые эксперты предположили, что сыну Януковича могли выдать документы на другое имя, поскольку он «нуждался в государственной защите».

новости партнеров