Поклонская выступит обвинителем по делу об избиении сотрудников «Беркута»

В пресс-службе прокуратуры Крымского Полуострова сообщили, что один из фигурантов громкого дела об избиении сотрудников крымского «Беркута» Александр Костенко предстанет перед судом, а на стороне обвинения будет выступать лично прокурор Крыма Наталья Поклонская, пишет РИА Новости.

Как уточнили источники, обвиняемый в причастности к посягательству на жизнь сотрудников «Беркута» Александр Костенко был задержан правоохранителями в феврале 2015-го года. Следствие предполагает, что Костенко относится к числу тех, кто в прошлом году во время Евромайдана в Киеве наносил телесные повреждения одному из сотрудников «Беркута». В материалах следствия указано, что Костенко также хранил у себя дома нарезной ствол, законного разрешения на хранение которого у него не было.

В настоящее время прокуратура Крыма утвердила обвинение в отношении Александра Костенко по делу об избиении «беркутовцев», а само дело «для рассмотрения по существу» было направлено в Киевский районный суд Симферополя. На какое число назначено судебное разбирательство по этому резонансному делу, в источнике не указывается.

Напомним, в феврале 2014-го года в центре украинской столицы проходила акция протеста, которая получила название Евромайдан — сторонники евроинтеграции Украины выступали за свержение действующего тогда президента Виктора Януковича. Сначала мирная акция протеста проходила без серьёзных эксцессов, но позднее она превратилась в кровавое противостояние активистов и силовиков. В рамках этого вооружённого столкновения пострадали как десятки активистов, так и многие силовики, в том числе, сотрудники крымского «Беркута».

новости партнеров