Аваков: Киев совершил ошибку, не взорвав протестующих в Донецке и Луганске

В прямом эфире одного из главных украинских телеканалов «1+1» глава МВД Украины Арсен Аваков назвал протестующих перед Донецкой и Луганской обладминистрациями, проходившими акции протеста в период начальной стадии конфликта на Донбассе, террористами и заявил, что Киев совершил большую ошибку, не взорвав участников акции, сообщает «РИА Новости».

«Я и так уже давно нахожусь в розыске РФ  и считаю, что взорвав на корню Луганскую и Донецкую обладминистрации, захваченные протестующими в момент розжига конфликта на юго-востоке Украины, мы бы смогли предотвратить смерть более 5000 мирных жителей. И пусть бы погибли те 50 террористов, активно способствующие расколу страны. Однако, украинские власти на тот момент были не готовы к таким действиям», - заявил министр внутренних дел Украины в прямом эфире политической программы «Право на власть».

Напомним, в апреле прошлого года недовольные госпереворотом и свержением Виктора Януковича с поста президента Украины жители Донбасса начали проводить масштабные акции протеста. В ответ украинские власти против протестующих начали антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, в результате которой по данным ООН погибло свыше 6 тысяч человек.

новости партнеров