Знаменитости
Польская прокуратура обвиняет двух российских авиадиспетчеров по делу о крушении Ту-154
Происшествия
27 марта 2015 г. 15:42
Время чтения: 1 минута

Польская прокуратура обвиняет двух российских авиадиспетчеров по делу о крушении Ту-154

Военная прокуратура Польши обвиняет двух смоленских диспетчеров по делу об авиакатастрофе польского лайнера №1 Ту-154 в 2010 году. Российские диспетчеры обвиняются польской стороной в неумышленном доведении до катастрофы, пишет ТАСС.

Лайнер президента Польши потерпел крушение 10 апреля 2010 года. Авиакатастрофа недалеко от Смоленска унесла жизни 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В салоне воздушного судна находились президент Лех Качиньский с первой леди страны, а также высшее польское руководство.

Прокурор Иренеуш Шелонг в пятницу заявил, что предъявлены обвинения двум операторам, ведущим Ту-154 в районе аэродрома Смоленска. «Мы планируем выслушать их показания в качестве подозреваемых», - отметил представитель прокуратуры.

По словам Шелонга, следователи готовят документы, чтобы официально предъявить обвинения российским диспетчерам. Он подчеркнул, что прокуратура не собирается информировать журналистов о подробностях расследования.

В 2011 году специалисты Межгосударственного авиакомитета заявили, что причиной падения президентского лайнера стало отнюдь не решение садиться в любых условиях, а «системные ошибки». Эксперты рассказали, что виной всему стала недостаточная подготовка пилотов и обеспечение полета.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске