Ураган в Москве: столичным коммунальщикам объявлена полная «боевая готовность»

Вечером 29 марта в Москве поднялся аномально сильный ветер, который со скоростью 17-19 м/с повалил более 30 деревьев в мегаполисе. В связи с резким ухудшением погодных условий столичные коммунальщики взяли под особый контроль магистраль и дворы города и гарантируют своевременную уборку последствий урагана в Москве, сообщает «Вести.Ru».

По прогнозам синоптиков ураган в Москве может сохраниться на протяжении 3-4 часов, а в ближайшие сутки в столице ожидается сильный снегопад. С полуночи 30 марта коммунальная техника начнет обрабатывать дороги в городе противогололедными реагентами.

На данный момент имеется информация о некоторых последствиях урагана в Москве. В частности сообщается о множественном падении деревьев, фонарных столбов и обшивок с многоэтажных домов. В виду аномально сильного ветра в столице прекращали движение трамваев на юге Москвы из-за поврежденной контактной сети упавшим деревом.

Пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик заявил, что коммунальные службы города взяли под контроль все дворовые территории, городские магистрали и детские площадки, на которых обеспечат своевременную уборку последствий урагана.

новости партнеров