Куда поехать отдыхать: почему стоит посетить именно Черногорию

Эта страна привлекательна для туристов всех возрастов с самыми разными требованиями к отдыху. А для тех, кто вообще впервые выезжает за пределы родины, отдых в Черногории вполне можно считать идеальным вариантом из всех возможных. Во-первых, здесь действительно комфортно ощущают себя даже те, кто не владеет иностранными языками. Черногорский язык родственен русскому, и любого черногорца вам легко будет понять. К тому же, благодаря обилию в стране наших соотечественников, многие местные жители и вовсе легко переходят на русский язык. 

Дешевые авиабилеты в Черногорию


Объясниться будет легко, а общность менталитета подкрепляется и общей верой и родственной культурой. Черногорцы вообще очень гостеприимны, а отсутствие виз и неутомительный перелёт позволяют прилетать на отдых в Черногорию в любой удобный момент. Некоторым настолько комфортно в стране, что они решаются купить недвижимость в Черногории. 


Туры в Черногорию предпочитают и семьи с детьми. Здешний климат, отсутствие летом сильной жары, обилие зелени и натуральных продуктов, вообще - высокий уровень экологической чистоты региона позволяют без опаски и с комфортом отдыхать на курортах Черногории даже с малышами. Мелкая галька на многочисленных, в том числе и оборудованных удобствами пляжах, пологий вход в чистую воду моря, развитая инфраструктура отелей, предназначенных для семейного отдыха. 


Удобный трансфер из аэропортов Подгорицы либо Тивата до отелей или вилл, занимающий по времени максимум полчаса – всё это и многое другое не может не привлекать путешественников. Предпочитают отдых в Черногории и туристы, что имеют проблемы с иммунной и дыхательной системой. Климат для них здесь идеально подходит, а санатории и клиники знаменитого черногорского курорта Игало всегда рады принять благодарных пациентов. 


Черногория еще и весьма доступна в финансовом плане. Действительно, цены на отдых в Черногории – одни из самых привлекательных среди предложений на туры в близлежащие европейские страны. Огромный выбор вариантов проживания даёт возможность для отдыха на здешних курортах обладателям практически любого бюджета. 

Скромные частные апартаменты в Будве или в Рафаиловичах, иногда – с мини-кухнями, или виллы более высокого уровня в Бечичи, Петроваце, Пржно, Милочере или Святом Стефане оценят поклонники активного бюджетного или не очень отдыха, предпочитающие не зависеть от расписания отельных ресторанов. Они могут готовить для себя сами, а могут питаться в многочисленных кафе и ресторанчиках – кормят здесь по-балкански сытно, порции огромны, а цены довольно доступны. 


Обилие морепродуктов, рыбных и мясных блюд, которые стоит обязательно сочетать с великолепным местным вином, придётся по душе всем гурманам. Здесь любят отдыхать и туристы, живущие в отелях высочайшего класса, предлагающих своим гостям только безукоризненный завтрак, и отдыхающие в стандартных гостиницах, в стоимость путёвки которых входит оплаченное питание даже по системе «всё включено» - есть в Черногории и такие отели, хотя они всё же в меньшинстве. 


Отдыхать в Черногории можно по-разному. Можно наслаждаться посиделками в кафе на набережных или наслаждаться отличным морем и пляжами, а можно проводить своё время и более активно. Прогулки по горам – пешие, на лошадях или велосипедные, рафтинг в каньоне реки Тара, яхтенный спорт и морская рыбалка, парасейлинг и горные лыжи зимой в Жабляке – это далеко не полный перечень возможностей. 


Понравится в Черногории и любознательным поклонникам экскурсионных туров и познавательных путешествий. Старый город Будвы, знаменитый Святой Стефан, небольшие часовни и знаменитые на весь православный мир монастыри, где хранятся значимые для верующих людей святыни, в Цетинье и Остроге


Скадарское озеро и затерянные в горах небольшие поселения с самобытными национальными ресторанами. 


Особенно привлекает туристов старинный Котор. Бока Которский залив, самый южный фьорд Европы, куда с наступлением сезона заплывают многочисленные громады круизных лайнеров – одна из самых знаменитых черногорских достопримечательностей. Можно приобрести организованную экскурсию сюда и заглянуть в самые неожиданные и не всем известные городские уголки. А можно приехать в Котор и самостоятельно изучить его, гуляя весь день по его уютным узким улочкам. Автобусное сообщение в стране отлично развито, а проезд до Котора из Будвы будет стоить всего около 3-4 евро. 


Можно, отдыхая на курортах Будванской ривьеры, побывать с экскурсией в Албании или Македонии. А обладатели шенгенских многократных виз могут отправиться в Хорватию и посетить Дубровник. Не забудьте помимо роскошных фотографий и традиционных магнитиков привезти из своих поездок по Черногории и соседним странам разные сорта пршута, вина, сыров и местных сладостей. 


Эти, самые популярные у туристов, необычайно вкусные сувениры еще какое-то время будут напоминать вам о тепле и гостеприимстве прекрасной Черногории.

новости партнеров