Самые красивые розы

Большинство людей считают, что цветы являются прекраснейшими творениями природы, а самые красивые – розы. Эти цветы символизируют расположение и уважение, их дарят в знак внимания и любви, на любой праздник и по любому поводу. Выбрать из разнообразия сортов самые прекрасные розы трудно, ведь у каждого свой вкус, свои предпочтения. Но путем социологических опросов, были выделены три сорта роз, которые почти все люди находят самыми привлекательными по цвету, запаху, размеру бутонов, внешнему виду:

«Rose de Resht»


Третье место отдано портландскому сорту роз «Rose de Resht», который был культивирован еще в семнадцатом веке. Кусты этих прекрасных роз невысокие, а сами бутоны могут быть до 20 сантиметров. Розы «Rose de Resht» отличаются невероятно стойким и приятным ароматом.

«Dijon»


Второе место занимает сорт красивейших роз «Dijon», с крупными волнистыми лепестками и чашевидными бутонами десяти сантиметров в диаметре. Этот сорт считается довольно редким, он растет преимущественно в тропиках и способен цвести круглый год. На месте осыпавшихся бутонов через короткий отрезок времени вновь появляются благоухающие цветы. Кстати, в часто в список «Самые красивые фото роз» часто попадает именно этот сорт тропических роз.

«Галлика»


Первенство в рейтинге самых прекрасных роз отдано гибридному сорту «Галлика», который был известен в Европе уже в 15-м веке, а получил широкое распространение среди садоводов в 17-м веке. Кусты этих роз высокие – около полутора метров, а бутоны небольшие – до девяти сантиметров в диаметре. Цвет бутонов варьируется от розового до пурпурно-алого, а может быть и вовсе редким – полосатым.


Самые дорогие сорта роз

Сегодня многие садоводы в качестве хобби выращивают на своих участках самые диковинные сорта роз. Из таких цветов можно составить невероятно красивый букет, который уж точно не назовешь «банальным». Обычно редкие сорта выращенных роз бывают дорогими и могут стать роскошным подарком к юбилею, бракосочетанию, годовщине свадьбы. В топ «Самые дорогие розы мира» неизменно попадают следующие сорта растений:

1. Голландец Питер Ван де Веркен, владелец крупной цветочной компании, вывел удивительный сорт роз «Радужные». Эксперименты проводились несколько лет, начиная с 2004 года, чтобы добиться результата настоящего чуда смешивания цветовой гаммы. Чтобы лепестки роз этого сорта получились разноцветными, селекционеру пришла мысль разделить стебель на отдельные каналы, по которым цветок поглощает воду из почвы. 


Кропотливыми усилиями к каждому небольшому растительному каналу был подведен свой небольшой резервуарчик с окрашенной водой. Этот краситель поглощался волокнами растения, окрашивая лепестки в необычные цвета. Это настоящее чудо изобретательной техники на уровне тонкой ювелирной работы. Таким способом сорт белых роз можно превратить в уникальный цветок, стоимость которого варьируется в пределах 10 долларов, а букеты из «Радужных роз» стоят от 300 долларов и выше.

2. Еще одним дорогим сортом роз считается «Эден Роуз» (второе название – «Пьер де Ронсар»), которые также носят титул  одного из самых красивых цветков мира. Это разновидность плетистых роз с тяжелыми кремовыми бутонами, у которых невероятно насыщенный цвет окаймления. «Эден Роуз» имеет несколько вариаций оттенков. Цветы этого сорта имеют свой шарм и очарование, поэтому и были названы в честь французского поэта-лирика. 


Каждый цветок «Эден Роуз» («Райской розы») имеет стоимость около 20-21 долларов. Кстати, «Райские розы» были любимыми цветами известного актера Луи де Финесса. Поклонники творчества актера знали это, и готовы были возложить к его ногам огромные букеты из цветов, оцениваемых в целые состояния.

3. Прелестные розы «Sweet Juliet» были выведены селекционером из Англии, Дэвидом Остином. На этот проект садовод потратил 15 лет своей жизни и 15,8 миллионов долларов. Впервые эти изящные цветы были представлены миру в 2006 году на международной британской выставке роз «Chelsea Flower Show», где произвели настоящий фурор. 


Один цветок «Sweet Juliet» можно купить в Великобритании за 25 долларов, а небольшой букет абрикосового цвета роз с небольшими бутончиками стоит около 150 долларов.

Необычные сорта роз со всего мира

Самые красивые розы в мире, фото которых украшают сегодня обложки календарей, глянцевых журналов и плакаты цветочных выставок, выводятся селекционерами долгими годами. Это целое искусство, вывести розы необычной расцветки и формы, при этом сохранив аромат цветов, их природное изящество и жажду к жизни. Самыми необычными принято считать следующие сорта роз:

1. Сорт «Ruffles»


Эти розы могут иметь несколько вариантов оттенков, от насыщенно-абрикосового до дымчато-терракотового цвета. Лепестки у роз волнистые, глубоко «врезанные» в бутон.

2. Сорт роз «Polka» 


Был выведен в серии «Romantica», предназначенных для дарения по необычным случаям жизни, наиболее романтичным. Розы имеют насыщенный абрикосовый цвет с фестончатыми волнистыми лепестками, растут на кустах оригинальными кистями (гроздями).

3. Гофрированные розы


Необычную форму лепестков имеют «гофрированные розы». К этой разновидности относятся сорта роз: «Tequila» - с приятным медно-абрикосовым цветом и пушистыми нежными лепестками, а также «Soleillade» - с цветками солнечно-желтого оттенка и небольшими бутонами.

4. Густомахровые розы


Невероятно красивы в своем цветении сорта роз «Wedding Cake», «Augusta Luise» и «Cesar», которые относятся к разновидности «Густомахровые розы». Бутоны этих цветов напоминают собой маленькие кочанчики капусты с плотными бутончиками.

5. Редкие сорта 

Очень редким считается сорт роз «Clematis Rose», получившие свое название за то, что бутоны действительно напоминают собой цветок клематис. Такая «похожесть» в мире селекционеров является большим достижением. Розы этого сорта имеют нежно-кремовую окраску лепестков. 


Если розами в форме пионов сегодня никого не удивишь, то розы в виде вьюнков (сорт «Roville»), флокс (сорт «Phlox Meidiland») или георгин (сорт «Grace») считаются весьма оригинальными.

Самые крупные бутоны роз 

Самые большие розы тоже смотрятся в букетах необычно, величаво и торжественно. К таким сортам относятся розы: «Helen Robinson», «Diamonds Forever», «Paul Neyron», «Karen Blixen» и «Belvedere». Размер бутонов у них может достигать 13-14 сантиметров.


Сложно сказать, какие розы самые красивые, но букет из этих цветов должен собираться  профессионалами, чтобы он обладал определенным стилем, являл собой уникальность пропорций и гармонию цвета.

Розы бывают разными, каждый сорт красив по-своему, это наглядно демонстрирует видео ниже:


новости партнеров