Соведущие Джереми Кларксона по «Top Gear» уволились с корпорации ВВС

После громкого скандала и последующего за ним увольнения ведущего популярного автошоу «Top Gear» Джереми Кларксона, соведущие шоу Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд отказались продлевать контракт на сотрудничество с телеканалом ВВС, пишет «Газета.Ru».

Контракт с крупной телекорпорацией «Би-би-си» у известных ведущих закончился ночью 31 марта, но коллеги Кларксона отказались продолжать вести шоу Top Gear без него и приняли решение уволиться с канала ВВС.

В зарубежных СМИ имеется информация, что тандем ведущих «Top Gear» отправился в совместное турне по Великобритании, Австралии, Норвегии и Южной Африке, где планирует выступить на сценах со своим собственным шоу. Руководство корпорации ВВС полностью одобрило решение шоуменов при условии, что они не будут использовать в рекламных целях бренд «Top Gear».

Напомним, экс-ведущий шоу «Top Gear» на ВВС Джереми Кларксон был уволен после скандального конфликта с продюсером автошоу Ошином Таймоном. Инцидент произошел во время гастролей в отеле Йоркшира, где Кларксон устроил скандал продюсеру за не вовремя поданный ужин в номер.

После того, как на телеканале было проведено собственное расследование происшествия, руководство ВВС приняло решение уволить Джереми Кларксона за неадекватное поведение и нарушение дисциплинарных правил.

новости партнеров