«Такого нет ни у кого»: мировые СМИ оценили новый танк РФ Т-14 «Армата»

Мировые СМИ оценили новый российский танк Т-14 «Армата» ещё до его официальной презентации, назвав его самым мощным и технологичным танком в мире в настоящее время. Как отмечают источники, Т-14 «Армата» — первая серьёзная инновация, которая появилась в российских вооружениях со времён распада СССР, благодаря созданию этого танка российская армия шагнула далеко вперёд армий других государств, пишет германская Stern.

Как известно, на сегодняшний день ВС России не проводили официальную презентацию Т-14 «Армата» — данные об этом мощном танке «просочились» в прессу благодаря очевидцам, технологичную разработку для российских вооружений оценивали по слухам. По предварительным данным, россиянам покажут Т-14 «Армата» на параде Великой Победы в Москве 9 мая, приуроченной к 70-летней годовщине победы над фашизмом.

«Т-14 «Армата» является совершенно новым основным боевым танком, это невероятная редкость для современного мира. В западных вариациях танков есть значительные улучшения за последние десятки лет, однако их конструкция по-прежнему остаётся неизменной. Российский Т-14 «Армата» это совершенно новый подход и инновации, это прорыв. Такого танка нет ни у кого», — пишут СМИ о новом танке РФ.

Напомним, российский танк Т-14 «Армата» действительно является первым большим воплощением инноваций в российском ВПК с момента распада СССР. Его главным превосходством над другими существующими в мире танками является принципиально новая конструкция. У Т-14 «Армата» не будет обитаемой башни, он оснащён плоской башней, которая снабжена в свою очередь 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой.

Ни один из находящихся в танке Т-14 «Армата» военных не будет находиться в башне, а это значит, что уровень безопасности при эксплуатации танка превосходить все существующие модели, отмечают западные СМИ.

новости партнеров