Знаменитости
ФИФА не собирается по инициативе США лишать Россию ЧМ-2018
Спорт
2 апреля 2015 г. 8:43
Время чтения: 1 минута

ФИФА не собирается по инициативе США лишать Россию ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) высказалась против инициативы американских парламентариев лишить Россию права принимать футбольный мундиаль в 2018 году. Такие данные приводит информагентство Associated Press, ссылаясь на главу ФИФА по коммуникациям Делию Фишер. 

В письме Фишер написала, что бойкот спортивных мероприятий или политика изоляции не приведут к эффективному разрешению конфликта интересов. Напротив, мировой праздник футбола, по словам чиновника ФИФА, может стать импульсом для откровенного политического диалога. «Футбольный чемпионат может стать силой, направленной на благие дела. Так и будет с чемпионатом в России», - заявила она. 

Накануне инициативная группа сенаторов обратилась к Йозефу Блаттеру с официальным письмом с требованием лишить Россию чемпионата мира-2018. По словам американских политиков, проведение спортивного состязания якобы неуместно укрепит репутацию России. Под письмом подписались видные деятели республиканской и демократической партии, в том числе Джон Маккейн.

Читайте также: «Околофутбола. Как политика решает судьбу ЧМ-2018»

Это не первый случай, когда на FIFA оказывают давление западные политики. Год назад сенаторы США Дэн Коатс и Марк Кирк выступили с предложением исключить Россию из ФИФА и, как следствие, лишить права организации чемпионата. Тогда позицию озвучил генсек Федерации Жером Вальке. Он сказал, что футбол должен стоять выше политики.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье