Мировые цены на нефть падают на фоне закрытия крупных рынков

Опираясь на данные торгов, аналитики констатируют в четверг отрицательную динамику по мировым ценам на нефть. По их мнению, цены на нефть в четверг показывают снижение из-за того, что на нефтяные рынки оказывает давление грядущее закрытие крупных финансовых рынков на значимых нефтяных торговых узлах — это произойдёт планово, рынки закроются перед празднованием Пасхи по католическому календарю, пишет РИА Новости.

«Мы ожидаем, что всё-таки удастся взять под контроль этот огромный переизбыток нефти, поэтому надежды на восстановление более высоких мировых цен на нефть у нас есть», — цитируют СМИ главного рыночного стратега СМС Майкла Маккарти.

С самого утра нефть показывает отрицательную динамику. Цены на майские фьючерсы нефти марки Brent упали до $56,56 за баррель, падение в четверг в процентном соотношении составило 0,95% от выведенной в ходе предыдущих торгов цены. Майские фьючерсы WTI также подешевели в четверг с самого утра: баррель WTI стоит $49,58, падение составило 1,02% в сравнении с предыдущей ценой.

Отмечается, что в связи с грядущей Пасхой по католическому календарю будут закрыты такие крупные финансовые рынки на значимых нефтяных узлах, как рынки Сингапура, Великобритании и США.

новости партнеров