Ученые: любые видеоигры негативно воздействуют на поведение детей

Видеоигры негативно влияют на детское поведение. Пагубное воздействие развлекательных видеоигр в зависимости от продолжительности игровых сессий может быть разным. По словам исследователей из Университета Оксфорда, проводящий за игрой на компьютере более трех часов ребёнок теряет интерес к учебе, становится гиперактивным и не прочь поучаствовать в драке. Ученые выявили влияние определенных жанров игр на успеваемость и поведение школьников, передает Zee News.

Исследователи провели опрос среди двух сотен детей среднего школьного возраста. В сферу интересов ученых попали разнообразные жанры игр: гонки, стратегии, спортивные игры, драки, головоломки, жестокие, многопользовательские и одиночные игры. Британские учителя помогали оценивать поведение и успеваемость участников эксперимента. Что любопытно, жестокие игры не влияют на агрессию или неуспеваемость. По словам ученых, сказывается на поведение продолжительность игр, а не их тип. 

Согласно наблюдениям, подростки, игравшие не более часа в день, были спокойными и прилежными. Однако дети, жертвовавшие тремя часами времени на игры, становились агрессивными и заносчивыми, их успеваемость стремительно падала. 

Ученые призывают родителей ограничивать игровое время для детей. По словам исследователей, даже головоломки и стратегии пагубно влияют на поведение и успеваемость, если играть в них часами.

новости партнеров