Минобороны РФ опубликовало секретные документы о первых днях ВОВ

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила 6 апреля, что на сайте ведомства появились секретные документы о первых днях ВОВ — ранее в Минобороны России говорили о том, что такие документы будут опубликованы для того, чтобы поставить точку в недавнем скандале по уровню достижений Красной Армии во времена Великой Отечественной войны. Теперь широкая аудитория россиян сможет ознакомиться с новой документальной выставкой «Первый день войны», в рамках которой были рассекречены документы из Центрального архива МО РФ, пишет РИА Новости.

Все раскрытые ведомством документы по первым дням ВОВ содержатся в отведённом специально для них разделе «Победный май». В пресс-службе Минобороны РФ отмечают, что благодаря этим документам можно понять, что даже такой фактор, как внезапность нападения, не стал поводом застопориться для Красной Армии — им удалось в кратчайшие сроки мобилизоваться и дать отпор противнику.

Электронная выставка Минобороны РФ содержит около 100 секретных документов. Ранее в ведомстве отмечали, что доступ к этой информации был только у очень ограниченного круга людей. В основном, получить в распоряжение эти документы могли лишь военные специалисты и сотрудники архива. Министерство обороны России уже дало анонс и по следующей электронной выставке, в которой рассекречивание документов о достижениях Красной Армии во время ВОВ продолжится.

новости партнеров