Порошенко: Киев готов «запустить» референдум по вопросу госустройства

В рамках первого заседания конституционной комиссии украинский лидер Пётр Порошенко заявил о том, что Киев готов провести референдум по вопросу госустройства, пишет РИА Новости.

«Если конституционная комиссия будет видеть необходимость в проведении референдума по вопросу госустройства Украины, то Киев готов к запуску такого референдума», — сказал Порошенко.

При этом украинский президент подчеркнул, что национальным языком Украины, как и прежде, будет только украинский язык. Вместе с тем Порошенко выразил и уверенность в том, что более 90% украинцев захотят в рамках этого референдума поддержать «унитарность страны».

Напомним, 3 марта по приказу Петра Порошенко была создана конституционная комиссия по разработке изменений в Основной закон. Подобные нововведения в украинской политике предполагали минские соглашения «нормандской четвёрки», тогда лидеры Украины, России и стран ЕС договорились о том, что в Украине должна быть проведена в обязательном порядке конституционная реформа — в результате таких реформ должна быть достигнута глубокая децентрализация государственного управления.

новости партнеров