Генпрокурор Украины: уголовные дела Юлии Тимошенко исчезли из ГПУ

Генеральный украинский прокурор Виктор Шокин заявил, что из Генпрокуратуры Украины исчезли уголовные дела Юлии Тимошенко. По его данным, исчезли все распоряжения и обвинения бывшего гепрокурора Украины Виктора Пшонки в отношении лидера партии «Батькивщина» («Родина») Тимошенко — ведомство уже начало служебное расследование по этому факту, пишет Интерфакс со ссылкой на украинское издание «Левый берег».

«Уголовные дела в отношении Юлии Тимошенко пропали, мы выясняем, как они пропали, где они сейчас находятся. Пропали не только публичные, но и секретные материалы, а также то, что касалось распоряжений Пшонки», — сообщил киевским СМИ Виктор Шокин.

Также действующий генеральный прокурор Украины добавил, что в настоящее время продолжается расследование по поводу превышения полномочий Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина. По данным Шокина, это расследование касается также и незаконного возбуждения уголовных дел, следственных фальсификаций.

Напомним, Виктор Пшонка — пропавший во время государственного переворота на Украине гепрокурор. Украинские следователи до сих пор ищут, куда пропал Пшонка, однако известно, что через некоторое время после бегства из Украины он появлялся на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, там он присутствовал вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

новости партнеров